Parade Pemenang #LombaFBM bulan-1 2013 forum @blogfam


Minggu-1

yak .. ini lah bbrp foto yg udah masuk buat minggu-1 di #LombaFBM @blogfam

ammachemist-Bersihnya Kotaku-

ammachemist-bersihnya-kotaku

IMG_1595--arieharyana

arieharyana-img_1595-

meity-LotteMart-

meity-iskandar-lottemart

rottyu-Mendulang-intan-demi-kehidupan

rottyu-Mendulang-intan-demi-kehidupan

hilda-ikka-becak

hilda-ikka-becak

yak .. berhubung 1 orang memang di perbolehkan mengirim lebih dari 2 foto .. dan sesuai peraturan .. cuma 1 foto dari 1 orang yang bisa jadi pemenang .. maka dengan berat hati ini juri yg milih yak ^_^

selain itu ada bbrp foto juga yg gak sesuai ama tema lomba minggu lalu .. walopun tetep bisa ikut yg lomba bulanan yg mana masih masuk kalo tema yg bulanan .. tapi ya maaf .. ga bisa ikut yg minggu – 1 ini …

dah ah .. kebanyakan ngomong deh .. lgsg aja yak … dan pemenang minggu – 1 ini adalaaaahhhhh : (suara drum)

minggu-1-bulan-1

foto yg berjudul : “mendulang intan demi kehidupan” karya Rottyu
kenapa saya pilih foto ini? foto ini bener2 menggambarkan judulnya .. yg mana kata “demi kehidupan” nya bener2 berasa dan tertangkap dengan sangat baik, yg tergambarkan oleh para pekerja dengan kulit terbakar matahari plus otot yg menggambarkan beratnya pekerjaan mereka … terekam dengan sangat baik dan tidak berlebihan ^_^.

dan .. siapakah yg jadi pemenang hiburannya ?

IMG_1595--arieharyana

arieharyana-img_1595-

yak .. karya arie ini sebenernya secara teknis sudah sangat baik.. dari komposisi, kontras, pencahayaan dan lain2nya udah sangat ok … tapi kenapa kok gak saya pilih jadi pemenang??  soalnya … dari awal saya thumbnail semua foto peserta minggu ini … mata saya2 bener2 ngelewatin foto si arie ini … kenapa ? secara sekilas kurang menggambarkan  tema yg udah di tentukan buat minggu ini… secara sekilas saya nangkepnya tuh “orang2 yg punya kuda lagi kumpul2” .. kurang menggambarkan “people on work”-nya … walopun setelah di perhatiin dengan seksama sih ya masih masuk juga ternyata .. tapi sayang gagal membuat impresi yg menarik di pandangan pertama . #penjelasannyaMbuledGajelas :p

hilda-ikka-becak

hilda-ikka-becak

nah beda lagi ama karya Hilda ikka ini … awalnya waktu masih berupa thumbnail udah lgsg mengunci mata saya , yg memaksa saya buat nge-klik nih foto biar gede . tapi kenapa gak menang? soalnya pas saya klik perbesar foto … saya jadi bingung sendiri .. walopun saya tau yg hilda gambarkan di foto ini adalah si bapak2 pengahyuh becak .. tapi entah kenapa “point of view” dari mata saya justru tertuju ke bapak2 yang di dalem becak … selain itu dari segi teknis foto hilda ini masih ada kekurangan yaitu gambar yg agak “shake” dan motor di kanan itu yg gak tau kenapa bikin saya kurang sreg ^_^.

yak segitu dulu deh lomba minggu-1 ini .. mungkin keputusan juri kali ini agak kurang gimana di hati rekan2 .. ya juri jugak masih harus belajar banyak sih .. bahkan mungkin penjelasannya masih agak ngawur :p hehehe .. tapi ya kita sama2 belajar .. sambil iseng2 sapa tau dapet bonus hadiah kecil2an .. hehehe ^_^

Minggu-2

setelah melalui perdebatan panjang antara juri dgn alter ego juri … ahirnya di putuskan bahwa pemenang minggu-2 #LombaFBM @blogfam kali ini adalaaaahhh h

minggu-2

yak… foto karya om @ragilduta ini emang sangat oke …
anak kecil yg lagi loncat2 di kapal penyebrangan (biasanya) di capture dengan sangat baik .. baik moment maupun ekspresi nya … yang tentu nya gak gampang buat nangkep moment kayak gini .. selain teknik juga butuh sedikit keberuntungan …

selamat buat om ragil …. boleh DM/PM nomer henpon nya … *bukan centil lho*

Advertisements

2 thoughts on “Parade Pemenang #LombaFBM bulan-1 2013 forum @blogfam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s